Выбор хостинга в Латвии: десять правил

После пройденного этапа выбора доменного имени следует новый, не менее важный этап: выбор хостинга. В данном вопросе наилучшим образом работает принцип «получаешь то, что заплатил», именно так Вы наилучшим образом определитесь со своим выбором.

Бесплатный хостинг

Давайте посмотрим сначала на бесплатные хостинги: отсутствия права на собственное доменное имя, море рекламных баннеров, медленные сервера и в лучшем случае несколько мегабайт места на дисках…
Но не это главное – поисковые системы, чаще всего, вообще не индексируют сайты бесплатного хостинга, а это означает лишь одно – отсутствие посещаемости и клиентов как таковых. Есть также дешевые веб-хостинги.

Дешевый веб-хостинг

Здесь ситуация получше, но отсутствие быстроты в работе, частые зависания, неразвитая тех.поддержка – в таких условиях не приходится говорить о ведении действительно серьёзного бизнеса. Если же Вы настроены на высокую результативность, профессиональный платный хостинг является для Вас как раз оптимальным вариантом.

Качественный хостинг

dellМного места на дисках, быстрая и бесперебойная работа серверов, тех.поддержка действительно решающая проблемы, множество удобных опций, личная CGI-BIN директория, защита сервера и автоответчики – вот далеко не полный перечень возможностей, которые Вы несомненно получите на платном веб-хостинге. Цены на  профессиональный хостинг.

Дальнейший вопрос – только за выбором конкретного хостинга. Это сделать не так трудно, руководствуясь перечнем всего необходимого для ведения бизнеса. Он выглядит следующим образом:

Десять правил Выбора хостинга

1. Быстродействие серверов. Посудите сами – время, затраченной на загрузку страницы в веб-узле обратно пропорционально размеру Ваших доходов. Поэтому не слушайте ошибочные высказывания типа: «сервера слишком быстрые». Такого не бывает.

2. Регистрация доменного имени, а также его дальнейшая поддержка. Это является обязательным, причем фирма не должна брать за эту услугу дополнительную плату, это само собой разумеющееся при оплате хостинга на один год.

3. На качественном хостинге нету ограничений на трафик и дополнительной оплаты за него (кроме, разве что сайта для взрослых). Платить больше за работу сайта – нет смысла.

4. Полный доступ к CGI, Tel-Net, FTP. CGI скрипты нужны для работы любого, даже самого простого сайта. Поэтому проверьте наличие CGI-BIN директории и возможности загрузки и запуска скриптов. Платить веб-хостингу с какими-либо ограничениями в данных вопросах – бессмысленно.

5. Техническая поддержка, причем круглосуточная, и «живая», то есть с помощью телефона или посредством электронной почты. Опять же плата за это обычно не предусмотрена.

6. Веб-панель управления сайтом через браузер. Большинство качественных веб-хостигов предлагают полнофункциональную панель управления Вашим веб-сайтом, с целью обеспечить Вам контроль над всеми аспектами его работы. Это очень удобно, особенно для клиентов слабо разбирающихся в технических принципах работы хостинга.

7. Безопасность сервера. Эта опция обычно платная, но суммы небольшие.

8. Наличие почты. Включение автоответчиков, возможности просмотра почты через панель управления, неограниченного количества РОР почтовых ящиков, переадресации обязательно. И все бесплатно.

9. Неограниченный срок действия договора + 30 дней пробного срока пользования хостингом. Как правило, разорвать отношения с хостингом не должно Вас никак затруднить.

10. Возврат денег. Если Вам не понравились услуги в упомянутые выше 30 дней, профессиональная и качественная компания вернет Вам деньги. Это хороший показатель.

В заключение хочется напомнить: самая страшная ошибка в выборе хостинга – экономия. Такие действия отразятся на Ваших доходах в будущем.

Расскажите друзьям о разработке сайтов в Prior:
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • MisterWong.RU
  • Сто закладок

Пока нет комментариев к записи Выбор хостинга в Латвии: десять правил

Пока без комментариев.

Прокомментировать